Домены .ru и .рф за 99 рублей в год. От аккредитованного регистратора.
Перевести страницу

Статьи

Обертывания для живота

Обертывания для похудения живота уменьшают излишки жировых отложений, делают линию талии более четкой, а также снимают отеки. Такие процедуры рекомендованы молодым мамам и тем, кто решил быстро избавиться от излишнего жира. Ведь всем известно, что после беременности и резкой потери веса живот становится дряблым, а кожа дряблой и обвисшей. Обертывания для похудения живота за короткий период времени сделают проблемные зоны подтянутыми и упругими.

Обертывания для живота в домашних условиях

Для максимального эффекта в домашних условиях необходимо произвести не менее 10-14 процедур, которые будут выполняться через день. Оптимальным вариантом, в день проведения процедуры обертывания для живота, будет сделать разгрузочное меню, состоящее из кисломолочных продуктов, зеленого чая, фруктовых и овощных салатов, а также свежевыжатых соков. Обертывания для похудения живота необходимо делать натощак, либо через два часа после еды.

Перед многими встает вопрос, в какое время суток лучше всего производить процедуру обертывания для живота. Специалисты отвечают, что большой разницы в этом нет, но в период с 22-00 до 24-00 часов, в организме вырабатывается гормон - соматропин, который способствует похудению, и именно поэтому в этот период процедура обертывания сможет дать максимальный эффект.

Проводим правильно процедуру обертывания для живота

Как и любое обертывание, обертывание для живота необходимо начать с очищения кожи. Для этих целей применяют различные скрабы, или же средства, изготовленные в домашних условиях. Например, можно добавить в гель для душа пару ложек молотого кофе. Также, отличным отшелушивающим средством будет смесь морской соли с медом или растительным маслом. Хороший эффект дадут скрабирующие средства, если перед их применением распарить кожу в бане или сауне.

После применения скраба, тщательно смойте его водой. Готовую смесь для обертывания живота необходимо нанести ровным слоем, уделяя особое внимание проблемным местам, после чего укрыть все плотной тканью или пищевой пленкой так, чтобы ни одного миллиметра кожи не осталось непокрытой. Начинать наматывать материал или пленку следует с нижней части живота, постепенно поднимаясь на зону под грудью.

Сверху пленки или материала следует намотать еще один слой теплого материала, укрыть на полчаса теплым одеялом. Благодаря таким действием под пленкой образуется парниковый эффект, который ускоряет процессы метаболизма, увеличивает крово- и лимфообращение, выводя излишнюю застойную жидкость.

После проведенной процедуры обертывания для живота нужно сходить в душ, а также использовать антицеллюлитные крема и средства с лифтинг-эффектом.

Рецепты для обертывания живота

Наиболее популярными составляющими для обертывания живота в домашних условиях являются: косметическая глина, мед, водоросли. Используя их в качестве обертывания, вы обеспечите организму ускоренное сжигание жировых отложений, выведение излишней жидкости из организма, а вместе с этим шлаков и токсинов.

Медовые обертывания

Данное обертывание создает дренирующий эффект, прекрасно очищает, а также сжигает излишний жир. В результате воздействия меда кожа подтягивается, становится гладкой и эластичной, приобретает упругость. Для приготовления возьмите 2 столовые ложки меда, доведите его на паровой бане до жидкого состояния и нанести тонким слоем на очищенную кожу живота. После этого оберните зону нанесения пищевой пленкой и укутайте одеялом. По окончанию процедуры примите душ.

Водорослевые обертывания

Обладают дренирующими свойствами, за короткий промежуток времени уменьшают объем талии, активизируют обменные процессы. Кроме этого, кожа получает все необходимые микроэлементы, входящие в состав водорослей, заметно подтяивается. Обычно водоросли приобретают в аптеке и приготавливают их к использованию согласно инструкции. Учтите важную вещь, если процедура обертывания холодная, то вода, которой заливаются водоросли, должна быть комнатной температуры, если же обертывание горячее, то температура воды должна быть не более 38С. Уложить готовые водоросли на проблемные зоны, закрепить пищевой пленкой и более получаса провести под одеялом. После чего принять души и использовать крема. Для улучшения эффекта можно использовать эфирные масла.

Шоколадное обертывание

Обладает антистрессовым эффектом, максимально питает и увлажняет кожу. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, не только питают, но и усиливают сопротивляемость старению кожи, а аромат шоколада поднимет настроение и снимет стресс.

Для приготовления используйте плитку черного шоколада, с максимальным содержанием какао-бобов, распустите ее на водяной бане и покройте проблемные зоны смесью. Укутывание необходимо произвести на период не менее получаса.

Уксусное обертывание

Обладает регенерирующим и дренирующим эффектом. За короткий период времени сжигает максимальное количество подкожного жира, за счет чего объем талии уменьшается, кожа становится подтянутой и упругой.

В качестве составляющей для обертывания используют обычный или яблочный уксус. В двух частях кипяченой воды развести одну часть уксуса, в полученном растворе смочить хлопчатобумажную ткань и обернуть проблемные зоны. Сверху укутать пищевой пленкой и утеплить одеялом не менее, чем на полчаса.

Глиняные обертывания

Обладают увлажняющим и очищающим эффектом, активизируют обменные процессы. Глина обладает «вытягивающими свойствами», за счет чего, кожа быстро очищается и насыщается кислородом, приобретает упругий вид.

Для применения глину смешивают с водой, постоянно помешивая, доводя ее до кашицеобразного состояния. Полученную смесь нанести на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и укрыть теплым одеялом на полчаса. Главное условие при работе с глиной, не используйте металлические предметы.



Нет комментариев

Добавить комментарий