Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.
Перевести страницу

Статьи

Обертывания от целлюлита

Многие представительницы прекрасного пола очень переживают из-за непривлекательного вида кожи на проблемных участках, в виде целлюлита. Стоимость процедур обертывания от целлюлита в салонах довольно высокая, поэтому лучшим вариантом будет делать такие обертывания в домашних условиях. В качестве составляющих для процедур обертывания против целлюлита используют такие ингредиенты как: глина, кофейная гуща, острый перец, мед или шоколад. Такие продукты максимально разогревают кожу, усиливают кровообращение, тем самым выводя из организма излишнюю жидкость, делая кожу ровной и гладкой. Для получения видимого результата необходимо провести 10-20 процедур. А для профилактических целей специалисты рекомендуют выполнять обертывания от целлюлита 1 раз в месяц.

Горячие обертывания от целлюлита

При выборе этого вида обертывания учтите, что его ни в коем случае нельзя применять при варикозном заболевании вен, а также при проблемах с сердцем. За счет усиления кровообращения происходит расширение пор и сосудов, активизируется обменный процесс. Благодаря этому, из подкожной клетчатки выводятся токсины и излишняя жидкость, при этом активизируется доставка кислорода.

Холодное обертывание от целлюлита

Холодные обертывания от целлюлита не рекомендуются применять женщинам с гинекологическими заболеваниями. В качестве составляющих для обертывания применяют такие компоненты как мята или ментол, которые тонизируют кожу, сужают сосуды, способствуя выводу токсинов через лимфу и внутренние органы.

Для обертывания можно использовать как купленные в магазине косметические средства, так и средства, приготовленные в домашних условиях. Например, смешать кашицу сырого картофеля и мятное масло, или же сделать смесь из эфирных и натуральных масел.

Наилучшим, и более эффективным методом борьбы с целлюлитом, будет чередование горячего и холодного обертывания. За счет контрастного воздействия укрепляются сосуды, стимулируется кровообращение.

Подготовительный этап

Подготовительный этап заключается в подготовке кожного покрова к нанесению смеси. Для этого, необходимо произвести легкий массаж с последующим скрабированием. Для массажа лучше использовать щетку с натуральной щетиной, или же проводить массаж сухими руками. Растирания и похлопывания производят снизу вверх. Длительность процедуры 5-7 минут.

После массажа нанести на кожу скраб, сделанный в домашних условиях. Например, можно просто добавить в гель для душа молотое кофе, или использовать смесь меда и морской соли.

Основной этап

Для проведения процедуры приготовьте все необходимое: подготовленную смесь, пищевую пленку, а также теплые штаны или теплое одеяло. Готовую смесь для обертываний от целлюлита нужно наносить снизу вверх, при этом уделяя особое внимание проблемным зонам, тщательно укутать пленкой, сверху утеплить теплым одеялом и спокойно полежать на кровати. Длительность процедуры может быть от 20 минут и до 1 часа, в зависимости от самочувствия. По прошествии положенного времени смесь следует смыть под теплым душем.

Заключительный этап

По завершению всех действий следует насухо вытереть тело и в дополнение нанести антицеллюлитный крем, содержащий в своем составе разогревающие компоненты и эфирные масла.

Специалисты советуют во время проведения процедуры послушать легкую, приятную музыку и выпить чашечку зеленого чая для расслабления.

Виды антицеллюлитного обертывания

Существует несколько видов обертываний от целлюлита: кофейное, горчичное, медовое и обертывания с глиной.

Кофейные обертывания усиливают обменные процессы, а кофеин усиливает процесс расщепления жиров. Для приготовления смеси необходимо взять 100 грамм натурального молотого кофе, залить его горячей водой 80-90 градусов, доведя смесь до кашицеобразного состояния, остудит ее и нанести на проблемные зоны. После этого закрепить смесь пищевой пленкой и укутать теплым одеялом на 40 минут. Благодаря созданию парникового эффекта, кофеин проникает в жировую клетчатку, разрушает жировые клетки и выводит излишнюю жидкость.

Медовые обертывания помогают за короткий срок сжечь излишние жировые отложения и вывести лишнюю жидкость. Для приготовления используют 5 столовых ложек натурального меда, разогретого на водяной бане, с добавлением в него эфирных масел сосны, можжевельника, кипариса, апельсина, лаванды, эвкалипта или грейпфрута. Но помните, добавлять эфирные масла следует не более 3-4 капель, иначе можно получить ожоги кожи.

Обертывания от целлюлита лучше делать из голубой глины, именно она прекрасно вытягивает излишнюю жидкость из клеток кожи и расщеплет жировую клетчатку. Использование серой глины поможет сделать вашу коду бархатистой и упругой. Глину разводят теплой водой до кашицеобразного состояния, наносят на проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой и тепло укутывают. Продолжительность процедуры полчаса. Спустя положенное время смесь можно смыть под теплым душем.

Горчичные антицеллюлитные обертывания лучше делать из смеси, приготовленной в домашних условиях. Необходимо взять 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахара, щепотку морской соли и 10 мл столового уксуса. Хорошо перемешать все ингредиенты и нанести полученную смесь на проблемные зоны. Продолжительность обертывания не более получаса.

Нет комментариев

Добавить комментарий