Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.
Перевести страницу

Статьи

Обертывания из ламинарии для похудения

Обертывания с водорослями ламинарии является наиболее популярными для применения в домашних условиях. Биологически активные вещества, содержащиеся в ламинарии, способны не только воздействовать на кожу, но и проникать глубоко в клетки организма, насыщая его полезными веществами и ускоряя обмен веществ.

Процедура обертывания из ламинарии.

Для достижения оптимального эффекта похудения необходимо провести не менее восьми сеансов, во время которых понадобиться около трех килограмм сухих водорослей. Перед началом процедуры специалисты рекомендуют тщательно очистить кожу с помощью скраба, предварительно распарив ее. Благодаря растираниям со скрабом вы не только очистите кожу, но и поможете организму освободиться от лишних шлаков и токсинов.

После проведенного очищения кожи тела можно накладывать размоченные водоросли в виде компресса. Время процедуры – от одного часа до полутора часов, именно в этот период можно максимально расслабиться и насладиться отдыхом. После окончания процедуры листы ламинарии необходимо снять, а на тело нанести специальный гель, который насытит организм питательными веществами. Результат обертывания можно будет уже увидеть после первого сеанса.

Полезна ли сушеная ламинария.

Сухие водоросли, если они произведены с соблюдением всех технологических норм, мало чем отличаются от свежих ламинарий. Обычно для процедуры обертывания используют листовую ламинарию. Она прекрасно снимает отеки, устраняет видимые растяжки и помогает в борьбе с целлюлитом. Слоевище ламинарии достаточно большое, при распаривании оно расправляется до 15 см в ширину и до метра в длину. Кроме этого, при распаривании на водорослях появляется студенистое вещество – агар-агар, которое очень полезно для кожи.

Правильно подготавливаем листовую ламинарию к обертыванию.

400-600 грамм листовой ламинарии заливаем жидкостью в объеме 4-5 литров. После того, как водоросли набухнут, их можно накладывать на очищенные участки кожи. Образующееся желеобразное вещество, на поверхности водорослей, содержит в себе множество полезных микроэлементов, которые прекрасно всасываются в кожу. Стоит отметить, что водоросли можно использовать дважды. В этом случае, после первого применения, водоросли следует поместить в воду и убрать в темное прохладное место, но не более чем на трое суток. Но учтите, что полезные свойства водорослей, которые используются повторно, снижаются.

Правильно подготавливаем микронизированную ламинарию для обертывания.

Микронизированная ламинария представляет собой измельченную смесь из бурых водорослей, в некоторых случаях для усиления эффекта похудения в смесь добавляют фукус или голубую глину.

Для приготовления обертывания необходимо взять 160 мг сухого порошка, медленно помешивая венчиком добавить воду 40 мл. Для того, чтобы смесь получилась однородной и без комочков, можно использовать для процедуры смешивания миксер или блендер. В итоге, после смешивания в течении 1-2 минут, должна получиться сметанообразная кашица. Дать настояться смеси в течении 10-15 минут, для того чтобы она напиталась влагой и набухла.

Холодные и горячие обертывания

Разница в холодном и горячем обертывании заключается только в приготовлении сырья. Для холодного обертывания водоросли заливают водой комнатной температуры и дают им настояться в течении 30 минут. При горячем обертывании водоросли заливаются горячей водой, но не кипятком, и дают настояться в течение 20 минут.

Готовое обертывание наносят на проблемные участки кожи и укрывают пищевой пленкой, а сверху теплым одеялом.

Продолжительность процедуры холодного обертывания может длиться до часу, а вот горячие обертывания следует постепенно продлевать, начиная с продолжительности времени процедуры 30 минут, но увеличить время не более 50 минут.

Обертывания с использованием ламинарии позволяют устранить растяжки, заживить повреждения на коже. Не забывайте делать контрольные замеры талии и бедер после каждой процедуры.

Полезные свойства ламинарии.

В народе ламинарию называют «морской капустой» и многие знают о том, что она содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря этому ламинария прекрасно укрепляет стенки сосудов, усиливают расщепления жиров, стимулируют рост клеток, а также выводят шлаки токсины.

Это прекрасно средство для снятия отеков и снижения веса, за счет выведения из организма лишней жидкости, а также обертывания из ламинарии повышают тонус и упругость кожи.

Не смотря на множество полезных свойств ламинарии, существуют и противопоказания к применению. Нельзя использовать обертывания из ламинарии во время беременности, а также людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией и заболеваниями кожи в период обострения.

Нет комментариев

Добавить комментарий